最新消息PHOTOS

2020-08-08

轉知 【沙遊世界課程資訊】2020禾心Online經典大師講座-沙遊中的「我」與「另一個我」

轉知

【沙遊世界課程資訊】2020禾心Online經典大師講座-沙遊中的「我」與「另一個我」 

 「象徵」隨著不同文化、生活背景交織而成不同的內在意義。沙遊治療的創作過程中,沙圖呈現內在心理歷程的「象徵」層面,同時也呈現超越象徵化的「非象徵」層面,對製作者產生「直接性」的衝擊。當「我」在創作沙盤的過程中,「我」與「另一個我」不斷在「就是這樣」的莫名確定感和「是否要增減什麼」的猶豫中來回遊走,支持與驅動心靈實像在兩者看似相互衝突的「關係」中逐步形成。沙遊的歷程猶如真實與虛幻、象徵性與非象徵性不斷交融的內在歷程。

       2020年,因為COVID-19的影響下,禾心經典轉換了形式,採用線上視訊的方式,同樣為夥伴們帶來日本大師級的陣容,由國際分析心理學會主席河合俊雄教授,與京都大學榮譽教授桑原知子教授以沙遊治療為主軸,深化象徵意義、思考潛意識與個體的關係,同時本次的日文口譯邱敏麗老師,與二位講師同樣師承已故日本第一位沙遊治療師河合隼雄教授門下,透過三位經典大師跨文化、跨語言的空中帶領,讓我們更深入沙遊歷程的內在世界。  

 

以上課程皆可單堂報名,更多詳細資訊請到沙遊世界官網查詢,歡迎下載附檔簡章查閱

報名請點我http://www.sandplayworld.com.tw/class.php?cid=36

如有任何課程疑問或想更了解活動訊息歡迎來電 06-3587822/0989-815189,我們將為您服務!