民眾專區FIND CLINICAL PSYCHOLOGISTS

2020-09-15

本會公益演講2020/9/18(五)「人生在世,不如意十之八九,那怎麼看到那一二? 並保持適度的樂觀?」譚詠暄臨床心理師

台北市臨床心理師公會三五成群健康行為講座

*時間:9月18日(五) 晚上7點到8點半

*講題: 人生在世,不如意十之八九,那怎麼看到那一二? 並保持適度的樂觀?
*主講人:譚詠暄 臨床心理師 (振芝心身醫學診所)

*講題內容:人生在世,不如意十之八九,那怎麼看到那一二? 並保持適度的樂觀?

或許用不那麼嚴肅的角度,將情緒視為一組客人,以好奇心、歡迎的態度邀請它們,藉由有科學根據的內觀/正念(mindfulness)技巧,帶我們跳出窠臼,啟動內在「無作為智慧」,創造新的情緒平衡。

*活動地點:臺北市政府衛生局社區心理衛生中心 4樓講堂(臺北市中正區金山南路一段5號/捷運忠孝新生站2號出口)

免費公益演講 免事先報名,歡迎大家參加!

**提醒您:

1.  場地附有飲水機,請自備環保杯。

2.  活動場地"無電梯"

3.  因應疫情,請與會者自備口罩與相關防疫措施並配合落實現場實名制。